Главная

Регистрация

Вход
Автотюнинг
Среда, 02.07.2025, 04:09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
IP
Реклама
Поиск
Главная » 2009 » Ноябрь » 23

Данная статья претендует на роль инструкции по установке дисковых тормозов на ВАЗ 2101-2107, и я попытаюсь как можно более подробно описать сей процесс.

В данном тексте я продемонстрирую, как устанавливаются на примере моего 2106:
- Передние тормоза 2112
- Задние тормоза 2108/2110

Установка гидроручника, тилтона и других вкусностей пока не описывается, в виду отсутствия их на моем автомобиле.

Передние тормоза:

Итак, на переднюю ось я установил тормоза от автомобила ВАЗ 2112, фактически, это суппорт 2108+скоба 2112. Кроме этого, нам потребуется кронштейн крепления суппорта, новые подшипники ступицы, новый сальник, резьбовой герметик. Снимаем ступицу с цапфы, сошку с кулака, снимаем щит, кронштейн, ставим все в обратной последовательности, за исключением того, что старый грязезащитный щит уже не подойдет. Я его вообще не поставил в виду условий эксплуатации. Далее крепим суппорт двумя нижними болтами крепления суппорта 2101, закрепляем шланг 2108 на брызговике и стакане и коннектим его с магистральной трубкой. Тормоз 2112 подра ... Читать дальше »

Просмотров: 3575 | Дата: 23.11.2009 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Сегодня, когда соотношение цены и качества автомобилей, выпускаемых на постсоветском пространстве, оставляет желать лучшего, и почти каждый желал бы приобрести пусть подержанную, но иномарку, остаются патриоты, отчасти за счет которых и остаются пока на плаву отечественные автопроизводители.

Ввиду того, что «наши» автомобили все же обладают рядом недостатков, и при этом благодаря относительной простоте конструкции обладают завидным потенциалом к тюнингу — именно они зачастую подвергаются различного рода усовершенствованиям и переделкам, что позволяет им лучше выглядеть, передвигаться, дарить больше комфорта и удовольствия, и попадать на страницы нашего журнала. :)

Владелец «Девятки», о которой пойдет речь ниже, Саша Casper заявил нашему журналу что выбрал этот автомобиль отчасти из-за желания поддержать отечественного авопроизводителя, и отчасти потому, что наши автомобили дешевле в обслуживании. Автомобиль был куплен в 2000-м году, имел «за плечами» два года эксплуатации и изначально был куплен просто для передвижения, тогда еще «затачивать» автомобиль никто не планировал.

Словно девятый вал

 

Однажды владельцу показ ... Читать дальше »

Просмотров: 1152 | Дата: 23.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для этой модели число десять определенно является знаковым. Оно обозначает ее порядковый номер, стоимость, количество человек, влезающих в машину (включая баян), и ее средний (в километрах) пробег без поломок.

Ладно, глум заканчиваю. На самом деле, если постараться и вложить в тарантас определенное количество бабла (без сомнения, что-то около десяти тысяч!) можно соорудить из данного чуда что-то похожее на нормальное авто.

В «десяточку»!

Представленный экземпляр был пойман в Казани, столице Татарстана. В городе с тысячелетней историей эта роскошная черная штучка позировала мне на фоне белоснежного Кремля. Дерзкий, с вызовом смотрящий ВАЗ-2110 когда-то был заурядным детищем Волжского завода: простая скучная машинка, абсолютно не заметная в потоке. Конечно, ее внешность можно было наделить некими эфемерными чертами, добавив немного соответствующих аксессуаров, и на этом успокоиться. Но владелец решил подойти к преображению экстерьера конструктивно и последовательно. (Света, конструктивно и последовательно — это продать и забыть! — Прим den’a. Очень остроумно, Деныч, меня сейчас просто вынесут! — Прим. Главного)

Make-up включи ... Читать дальше »

Просмотров: 942 | Дата: 23.11.2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Форсировать «классический» мотор по максимуму.
Именно с такой просьбой приехал к нам один из заказчиков - владелец автомобиля ВА3-2107. Справедливости ради заметим, что подобную задачу нам приходилось решать только для двигателя ВА3-21083 (мощность которого, кстати сказать, с 16-клапанной доработанной головкой, объёмом 1,7л, 4-дроссельным впуском превысила 190 л.с. и безо всякого наддува). А вот классический мотор оставался ещё недостаточно разработанным в плане форсирования. Поэтому поставленная задача была нам особенно интересна.


Первое, что надо было сделать, - это правильно выбрать концепцию форсирования мотора, т.е. способы, позволяющие увеличить его мощность.

Без долгих колебаний решили строить мотор с объёмом 1,8л с помощью коленвала, обеспечивающего ход поршня 84мм. Диаметр цилиндра оставили 82мм, чтобы не ослабить блок. Поскольку родной блок 2103 не соответствует заданным параметрам, приобрели блок 21213: дополнительные затраты в данном случае весьма невелики по сравнению с ценой всего комплекса работ и деталей.

Следующая составляющая мощности - головка блока. Её задача - обеспечить максимально возможное наполнение цилиндров. Очевидно, стандартная "классическая" ГБЦ, появившаяся 30 с лишним лет назад для двигателей 1,2-1,3л, никак "не справится" с мотором 1,8л - не хватит сечения каналов.

Единственно правильный путь доработки ГБЦ - замена сёдел на большие и увеличение сечения каналов. С этой целью были выб ... Читать дальше »
Просмотров: 1404 | Дата: 23.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Итак, как известно, улучшения динамических и мощностных качеств автомобиля можно добиться разными путями. Прежде всего, это тщательная доводка самого двигателя (облегчённые и подогнанные по весу шатуны и поршни, облегчённый коленвал, шлифованные и подогнанные коллекторы - как впускной, так и выпускной, тщательная балансировка всего и вся и т.д.). Кроме того, это доводка систем питания и зажигания двигателя (сейчас я говорю исключительно о карбюраторных моторах).




Ещё следует упомянуть изменение передаточных чисел трансмиссии (как правило в сторону их увеличения) и соответствующую доводку ходовой части - изменённые пружины и амортизаторы, усиление кузова, резина, диски, тормоза и т.д. Может, ещё чего забыл упомянуть, ну да это не важно. Дело в том, что для большинства из этих видов работ требуется специальное оборудование, высокая квалификация, масса времени и естественно МНОГО ДЕНЕГ. А как же иначе? Ведь в результате получается по сути эксклюзивный автомобиль, по своим качествам разительно отличающийся от серийного. Но доступен весь этот путь далеко не всем.


А что делать, если ты не новый русский, в распоряжении потрёпанный Жигуль семейства 2101-2107, зато в пассиве полное отсутствие гаража с оборудованием, а также нехватка денег и времени, а ездить побыстрее (хотя бы на уровне зубил) тоже очень хочется?! Зато есть желание и энтузиазм. Остаётся единственный более или менее доступный по времени и деньгам вариант - эксперим ... Читать дальше »
Просмотров: 1122 | Дата: 23.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Получить что-нибудь полезное «из ничего» любит каждый. Особенно в этом плане преуспели любители тюнинга. Ведь только у них есть возможность прибавить к подкапотному табуну своего авто десяток-другой голов буквально из воздуха.


мотор



Зачем надувают моторы? Принцип работы двигателя внутреннего сгорания не менялся со дня его изобретения, но постоянно совершенствовался. Легендарный 2,9-литровый мотор «Форда-Т» выдавал в свое время всего 20 л.с. Сегодня инженеры способны без особого труда из аналогичного объема выдавить в 10 раз больше мощности.

Однако, спустя столетие непрерывных доработок атмосферного двигателя, литровая мощность (с единицы рабочего объема) вплотную приблизилась к планке, преодолеть которую можно разве что принципиально новыми средствами.



Одно из них – наддув. Для начала освежим в памяти знания о том, как работает творение Николауса Отто.

Выходная мощность ДВС напрямую зависит от количества сгораемого топлива. При этом из ненавистного школьного курса химии каждый помнит, что для хорошего горения необходим окислитель. Его роль играет кислород, занимающий 21% объема и 23% массы воздуха (это на уровне моря и при определенных погодных условиях – давлении и температуре) ... Читать дальше »
Просмотров: 630 | Дата: 23.11.2009 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Разоблачение мифа
- Ты знаешь, я вчера видел Ниву на 22-дисках, которая прыгает до потолка, а под капотом у нее вроде V8…

Еще недавно эти слова бы никто не воспринял без усмешки, как гаражную байку вселенских масштабов, Но год назад все изменилось, в Интернете появились видеоролики "чуда", которое поломало воображение многих и кардинально расширило понятия о тюнинге Нивы.

Ваз 2121 НИВА: кенгурайдер

Естественно, у всех возник вполне живой интерес, появилось много баек и домыслов, сегодня мы развеем их. Спрос рождает предложение, статью об этой машине хотели бы видеть у себя на страницах не только наши прямые конкуренты, но и любой отечественный журнал автомобильной тематики. Естественно мы не единственные кто гонялись за "мифом", но в итоге путем титанических усилий и бессонных ночей цель была достигнута.

Обычно на подготовку и написание статьи максимально тратится неделя, в крайних случаях две, но только подготовка материала про Lada Niva Probаg, заняла у нас целый год. Так что ты читаешь настоящий эксклюзив.
Русский офф-роуд поавтралийски с хорватским уклоном

Если ты в теме, то, конечно, уже давно знаешь про существование этой красной Нивы, и скорее всего, как и большинство уверен, что сделали ее в Америке. Нет, это не так. Это без кавычек чудо сотворили на другом матерке под гордым именем – Австралия, в маст ... Читать дальше »
Просмотров: 1135 | Дата: 23.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Карбюратор, конечно, вещь хорошая. И меня он почти никогда не подводил, отремонтировать можно в поле отверткой, но... состав смеси далек от оптимального, серьезная доработка мотора упирается только в неё, милую – в систему питания. Бытует мнение, что инжектор дорого и сложно ставить. Возможно, но занявшись постройкой мотора карбюратор меня перестал удовлетворять. Это был краеугольный камень мотора. Я бы не сказал, что поставить на классику инжектор дорого, скорее трудно найти нужные детали. И уж точно не трудно – поставить его можно за световой день.

В первую очередь, необходимо закупиться нужными частями. ЭБУ покупать Январь 5.1 любой серии. И я бы все же купил мозг новый. Чтобы точно был с новой микросхемой управления каналом датчика детонации. Далее проводка. По сути, проводку можно брать от любого 5-го января или «Боша» 1.5.4, это суть одно и тоже. Лишь бы она была от машины с нейтрализатором (Евро 2), а ещё лучше от ВАЗ 2115 с европанелью – у нее самые длинные провода. Иногда бывает удобно. Я же приобрел проводку от 21073 с ЭБУ «Бош» 1.5.4. Ставится как есть, нужно лишь добавить два контакта в разъем: один на разрешение программирования, а второй для датчика фаз. Более подробно про использовании датчика фаз и перевода на нормальный фазированный впрыск с датчиком детонации расскажу в другой ... Читать дальше »

Просмотров: 1141 | Дата: 22.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Какие из автомобилей вы считаете лучшими ?
Всего ответов: 1150
Время Погода

free counter
free counter
Друзья сайта
Автосалоны Киева. Продажа новых автомобилей. ТОП свободных: Автомобили и все для них, в том числе автоспорт Auto TOP-100 Counter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
друзья
Бесплатный софт - качать бесплатно Всё об АВТО и для АВТО TuningAutoUA Тюнинг Vaz - Наша жизнь Все о тюнинге авто:фото,статьи,и многое другое Тюнинг & Ремонт Классических Москвичей! Автомобили и Модификации для GTA Красивые аватары на avatarochka.ru Украинский портАл Новости из мира Mitsubishi Мир Официальный сайт
Автоклуба fantom2.at.ua-твій сайт АвтоТюнінг Продажа б/у автомобилей Все для автолюбителей: новости, статьи и многое другое ВАЗ ЛАДА
АВТОЛАДА
AUTONET
TOP 100
Linq.RU - Обмен ссылками LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов <тюнинг Тюнинг авто всё о BMW 5 series

Самые свежие новости из мира авто и мото. Тут!!!

Цифровой мир начинается здесь

//catalog.ucoz.org/
Copyright MyCorp © 2025